Ingredientes Para 4 personas.
- 3 Cucharada de aceite.
- 1 Trozo de cebolla, en rebanadas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 kilo de tomatillos verdes pelados.
- 2 chiles serranos. - 1 cucharada de azúcar.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 25 gramos de consome de pollo en polvo.
- 1 cucharada de sal.
- 50 gramos de cilantro.
- 1 Paquete (500 gramos) de totopos.
- 1/ de taza de queso panela, rallado.
- 12 Tortillas, cortadas en triangulitos y secas. -150 Gramos de carne de pollo, cocida y deshebrada.
1.- Cubra un comal con papel aluminio, y caliente a fuego medio, acomode encima los tomatillos, cebolla, Chile y dientes de ajo, asa bolteandolos de vez en cuando hasta que estén ligeramente quemados.
2.- Pela los dientes de ajo y colócalos en la licuadora junto con los chiles, cebolla y tomatillos asados. agrega el caldo y el cilantro, licua todo junto hasta tener una salsa homogénea.
3.- Caliente el aceite en una cacerola a fuego bajo, vierta la salsa anterior y sazone con el consome de pollo en polvo, sal y azúcar. incorpore el pollo y fríe durante 10 minutos o hasta que los sabores se hayan incorporado.
4.- Caliente el aceite en un sarten mediano a fuego medio, agregue las tortillas y fríelas hasta que se hayan dorado. cuide que no se doren de mas.
5.- Regrese los totopos al sarten con la salsa caliente, mezcle bien y cocine durante 5 minutos mas.
6.- Saque los totopos del sarten y coloquelos en un plato, sírvalos con queso y crema.
Chilaquiles verdes con pollo. recuperado de: http://allrecipes.com.mx/receta/8221/chilaquiles-verdes-con-pollo.aspx?o_ln=SimRecipes_Photo_2_TstA&o_is=SimilarRecipes_TstA
Suraya.(2011). Chilaquiles verdes. Recuperado de: https://flic.kr/p/beNKeP.
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